鶏ガラを7時間以上炊いて作られる旨みが凝縮した白濁スープは、一口ふくむと、コクとふくよかな味わいが口いっぱいに広がります。博多廊で使用する鶏肉は、水炊きのために総料理長が九州の鶏の中から探し出した佐賀県産有田鶏。身離れが良く、とても柔らかなもも肉と、口の中でふわりとほぐれる自家製の鶏ミンチは、自家製の塩ポン酢で召し上がることで、さらに素材の味が引き立ちます。博多廊の水炊きを紹介しているページはこちらから。
住所/福岡県福岡市中央区大名1-1-38 サウスサイドテラス5F
TEL/092-687-5656
営業時間/【ランチ】11:00~15:00(L.O.14:00) 【ディナー】月~土曜日/17:00~24:00(L.O.23:00) 日曜・祝日/17:00~23:00(L.O.22:00) ※但、連休の場合は連休最終日のみ23:00CLOSEでの営業
ダイヤモンドダイニングには関東 九州の料理が食べられる専門店が多数有ります。
コメントを残す